塔格莱枢机:儿童是人类的希望和未来
发布日期:2020-02-15   |    作者:梵蒂冈新闻网

(梵蒂冈新闻网)没有孩子的地方,就没有未来。圣座万民福音传播部部长塔格莱(Antonio Tagle)枢机在罗马首次公开亮相时,强调了这一点。这是插画书《儿童是希望》的新书发表会,内容为教宗方济各给孩子们的简单短句,由耶稣会《公教文明》期刊主编斯帕达罗(Antonio Spadaro)神父集结成书。本书的插画作者博伊德(Sheree Boyd)女士出生于意大利,目前在纽约生活,她是《纽约时报》和《美国宝宝杂志》的合作者。

塔格莱枢机指出,《儿童是希望》这本书带来「清新的气息」,它的图片带给人活力和生命力。枢机说:「我很喜欢这本书,因为里面话语少、图片多。我们的时代里有许多丑陋的影像,而这本书有如清新的气息,书里有少许的话语,以及带来欢乐、活力和生命力的图片。再者:这本书令我回想起我的孩提时光、我的父母,以及我们在伊穆斯村庄里的家。当时,我们没有电视,只有一台收音机和几本书。每天晚上,妈妈都会在晚餐后聚集孩子们,每晚都读同几本书。这本书带我回到家庭的根基和纯朴的夜晚。我很怀念那段时光:人生变得太复杂,我的心为这份纯仆『呐喊』。孩子们,我渴望看见笑容、常挂在脸上的笑容。」