深圳:光明天主堂教友遵父遗愿向教会捐出全部帛金15万余元
发布日期:2020-05-13   |    作者:深圳光明天主堂(信德网)

信德网讯 5月4日,深圳光明天主堂收到一笔特别的奉献款——郑姓教友遵照父亲的遗愿,将其父告别礼的帛金15万余元(152346元)全部奉献光明天主堂,这是深圳教会30多年来,第一位公开将新亡者帛金奉献于教堂的人。堂区神长教友对亡者郑若瑟及其家人的关心教会、乐于奉献的行为深受感动,这也将促使和带动更多教友关心教会建设发展,以实际行动为信仰作见证。

据悉,新亡者郑若瑟一生敬主爱人,在人生最低谷的时期,也未曾放弃自己的信仰,反而靠着内心坚定的信赖和不服输的性格,为五个孩子打拼出良好的经济基础。身为长子的郑教友深受父亲影响,信仰坚定、热心助人却为人低调,多次捐助各地建堂,此次又开先河,将其父告别礼的帛金悉数奉献教会,实为广大教友之楷模。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教邯郸教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。