河北:石家庄新生命团体教友爱心援助海外抗疫
发布日期:2020-03-24   |    作者:信德网编辑部(信德网)

石家庄新生命团体去年举办联欢活动

信德网讯  3月24日,河北石家庄新生命团体的38位教友通过进德公益积极奉献了23,785元爱心款,以援助意大利等海外疫情严重国家抗击新冠病毒。

近些天,新生命团体的教友们看到地球村当下的疫情灾难,非常心痛,大家都愿意奉献一份微薄之力,与处于困境中的国家和人民同心合意抗击疫情。

团长张秀菊教友告诉信德网,就在捐款的前一天,她偶尔从微信公众号看到国外一位主教没戴口罩,站在医院门口迎着进出的人们放大赦,这让她感到特别心疼,马上召集团体核心成员开会,商讨捐献口罩事宜。经过与进德公益李荣品神父联系沟通之后,以最快最省时省力的方式进行了捐款。团体外的两位教友得知后也踊跃加入到捐献活动中来。

“本来新生命团体的奉献是为了支持团体的远景使命,但是看到这次疫情几乎席卷全球,所以我们经过商议,决定拿出这些钱来帮助疫情重灾区,尤其是支援过我们中国的意大利。我们不能放着这些钱留着用,而不去帮助有困难的兄弟姊妹。大家奉献的钱,要用到刀刃上,用到最需要的地方,让大家的奉献实现它的最高价值。意大利的神父、修女们为教会奉献了自己的一生,我们应该为他们做点儿实事。通过进德公益捐款我们放心,大家相信进德公益会以最快的速度把医用防护物资寄到意大利人民手里。”张秀菊动情地说。

她也想代表新生命团体的教友们对海外的兄弟姊妹们说:家人们,我们为你们祈祷,你们也要加油,相信疫情很快就会过去。全世界都在为你们加油。我们都在为你们祈祷!

石家庄新生命团体于2018年6月3日正式成立。团体的名字是由神师宋虎斌神父所起,意为希望参与团体的每一名成员都能活出新的生命。团体以培育平信徒成为使徒,成为能培育领袖的领袖为使命,通过建立各种侍奉组和每周聚会组,鼓励成员像酵母一样在社会、教会人群中,以言以行传扬福音,见证主爱。



免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教邯郸教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。