福建:“爱的奇迹”基金会捐款15万元驰援意大利
发布日期:2020-03-24   |    作者:信德网编辑部(信德网)

信德网讯 3月24日,福州“爱的奇迹”基金会通过进德公益平台捐款152600元,驰援意大利抗击新冠肺炎疫情。这是该基金会为支援武汉抗击疫情捐款后的又一次捐款。

“爱的奇迹”基金会管理层通过网络向成员们发出捐款呼吁说:“我们中间不少的教友都去过欧洲朝圣,欧洲美丽的圣地留在我们深刻的记忆中。然而,今天的意大利,哀鸿遍野,满目疮痍。死神犹如用镰刀收割庄稼般地肆虐着朝圣地,重灾区没有一个家庭没有亲人的生死离别,无尽头的军车运载着死难者。83岁高龄的教宗方济各,迈着蹒跚沉重的脚步为疫情朝圣祈祷,求主怜悯!……”

“爱的奇迹”基金会郑神父告诉信德网说,“我们每天看着意大利的疫情,都很揪心很难过。相信大家没有忘记,在国内疫情紧张的时候,梵蒂冈在第一时间为中国捐赠了十万只口罩,表达了圣座对中华民族的厚爱。眼下意大利、梵蒂冈疫情告急。截止今天(22日)上午8点15分的报道,已有42681确诊人员,4825人死于疫病,其中包括30多位神父因疫病死亡。所以,我们再度向爱心人士发出邀请,希望他们再次表达爱心,以还报教宗圣座对我们的大爱。也表达我们同为基督奥体的肢体,四海之内一家人的基督徒情怀,献上我们的绵薄之力!”

郑神父表示,仅一个半月时间,教友们两次分别为国内的武汉和欧洲的意大利慷慨解囊,实在令人感动!“我们在捐款的同时,也会继续祈祷,恳求慈悲的天主,宽恕人类的无知与过错,收回他惩罚的双手,而施以怜悯的双目,再次给予我们悔过自新的机会!”

爱的奇迹基金会成立于2016年8月16日,圣德肋撒修女封圣前夕(9月4日册封)。源自几位志同道合的基督徒善心人士,本着募集多少捐助多少,以爱为本的理念,自创立之初,就没有储蓄的心理。一心只想成为那“已注满同情之心蓄水池的水龙头。”只希望完成爱心人士所交托的任务,把所募集的爱心基金全部用完,给这个冷漠的时代送去点滴温暖。自创办之日起,开展过看望慰问病人及困难家庭、助学、庆复活户外拓展等活动。



免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教邯郸教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。