西南山区修女和教友慷慨捐款助力海外抗疫
发布日期:2020-03-23   |    作者:信德网编辑部(信德网)

已有近200年历史的贫困山区教堂是玛利亚修女牧灵福传的地方

信德网讯  3月22日,在我国西南山区牧灵福传的玛利亚、依搦斯两位修女把春节亲友给的压岁钱1600元倾囊捐出,以助力意大利等海外国家抗击疫情。

“在通过信德网、信德微信和进德网了解到意大利疫情日趋严重的情况,几十位神父因新冠病毒而去世,也有很多修女被感染,让我感到特别心疼。远隔万里的我们不能直接到前线救助他们,只能献上一份心意,希望能够为他们提供一点儿帮助。”玛利亚修女接受采访时说到这里,声音已经哽咽了。

在2月份当地组织教友们为武汉疫情捐款的时候,玛利亚修女就曾捐出数百元,这为在贫困山区堂口牧灵福传的她来说尤为不易。

据玛利亚修女介绍,3月19日那天,她的亲妹妹也为海外疫情捐献了500元,她堂区的一位热衷公益慈善的教友更是慷慨捐献了4000元,教友们的爱心和付出让修女非常感动。