内蒙古:包头东河堂全心战“疫”,爱心捐款不停步
发布日期:2020-02-15   |    作者:王崇喜(信德网)

信德网讯 大灾大难面前,包头教区东河堂神长教友秉承耶稣教导,彰显基督徒大爱本色,在2月3日为抗击疫情、支援武汉捐款后,得知陈海神父二妹夫突发心脏疾病晕倒、二妹妹患癌,一家三口遭遇疾病困境,立刻动了怜悯的心,堂区善会再次通过微信,发起爱心捐款,神长教友踊跃奉献5000元,帮助解决住院费用,其中陈建华神父个人奉献900元。

堂区善会爱心组织和全国人民一道关注齐心协力奋战新型冠状肺炎疫情的同时,也关心本堂区响应政府号召宅在家中、无法外出的孤寡老人的生活。他们有菜吃吗?陈建华神父和杨听音、马小平二位会长通过微信沟通,立即联系菜站和顺风快递,为13户孤寡病残老人送去共1300元的蔬菜,解决了他们的燃眉之急,也送去了教会的关爱。

菜站老板在收到教会菜款前,即刻将菜品发出。他说:这些教会人士的爱心善举令我感动,我不担心他们不给菜钱。



免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教邯郸教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。