陕西:周至教区为“婚姻家庭年”预热,培训学习火热进行
发布日期:2019-12-02   |    作者:南坚志(信德网)

      信德网讯 家庭是社会的基本单位,家庭的和谐稳定直接影响社会的团结安定。随着时代的发展变迁,金钱至上、享乐主义,性解放等不良理念和文化思潮正在摧毁人们传统的婚姻观;离婚率逐年上升,留守家庭老无所养,幼无所教日益凸显,这一切的发生对教会的婚姻家庭观念产生了强列冲击,使得相当一部分教友在这个问题上处于无知和迷茫之中。

      为了给教友树立正确的公教婚姻家庭观念,建立健全的婚姻生活,周至教区吴钦敬主教发表牧函,将2019年12月31日至2020年12月31日定为教区婚姻家庭年。

      吴主教在牧函中强调:藉着这个机会,针对天主教会的婚姻家庭这一主题,从不同角度,不同方面,不同思路和教区内的天主子民,一起按照教会思想,做个深入客观的反省,并针对本教区的现状,指出可行的牧灵方向。

      为此,教区培育中心特邀西安神哲学院伦理学教授王鸿神父,于2019年11月21日至2020年1月3日,在所属各县轮流举办婚姻家庭培训学习班。 

      在11月28-30日兴平坡头会的培训过程中,每天都有200左右教友从周边会囗前来学习。王神父以深入浅出通俗易懂的方式,以天主教的观点向教友讲了婚姻的本质、目的和意义。使教友明白了在婚烟家庭生活中各自的角色和义务,并对教友提出的问题做了详细回答。培训结束后,本堂张军定神父鼓励教友:用健康的基督化婚姻生活,圣化家庭,净化社会。以达到用生活行动传播基督福音的使命。