内蒙古:第三届世界穷人日,赤峰社服继续开展贫病孤寡爱心探访之旅
发布日期:2019-11-30   |    作者:宋显秋(信德网)

2019年11月17日,欣逢普世教会迎来第三届世界穷人日之际, 为了积极响应教宗方济各的倡导:在“世界各地的基督团体,为那些最卑微和最有需要的人,要成为爱德更大的标记”的感召下,赤峰教区社会服务中心根据本地的实际情况,发起了“牵起爱心的手,共享感恩的家 ”为主题的践行信仰活动。

2019年11月16日,社服中心主任宋显秋神父带领办公室的两位修女与褚汉梅和褚汉凤两位教友,以祈祷开始赴林西县的四个堂区进行探访。当日下午到达老房身堂区, 开始与本堂武树刚神父筹划探访事宜。17日早上弥撒后,首先从东边墙堂区开始这次探访,本堂神父宋雪明因主持主日弥撒不能参加,特委派韩春杰修女带领4位义工参与,此次探访一直工作到午后3点才结束。18日武神父带领堂区义工团队23人,分成两组进行全日探访活动。19日又赴官地堂区,朱晓飞神父和堂区义工参与第三站探访。20日在赵哲敏、袁树仁神父和26位义工的带领与帮助下,结束最后一站探访活动。21日我们心怀感恩踏上返程之路,本次6天紧张探访活动共计行程733公里。

此次世界穷人日的主题活动能顺利圆满完成,感谢天主的护佑和爱心人士韩玉杰夫妇慷慨的资助,他们为本次所探访的87户贫困家庭分别奉献了挂面、方便面各一件,牛奶和饼干各一箱,共计价值为14,268元;感谢许永军医生为6户病患者奉献价值680元的药品;本社服中心为4户特殊家庭提供价值785.60元的4套被褥。本次活动总计探访爱心物资费为15,733.60元。感谢四个堂区的每位神父、修女、56位热心参与服务的义工,及给予不同方式帮助的恩人,我们以祈祷铭记各位。

为受访者送去他们生活急需的物品,同时和他们一起祈祷,与他们谈心、为他们理发、修剪指甲、洗脚、打扫卫生及规置物品,看到他们开心的笑容和留下感动的泪水,虽然天气寒冷、道路崎岖,但是我们的心是火热的(路二十四:33)。

此次探访以“牵起爱心的手,共享感恩的家”为主题开始爱心之旅。