河北:石家庄北堂为老年教友庆祝重阳节
发布日期:2019-10-08   |    作者:杨二祥(信德网)

      信德网讯 10月7日,石家庄北堂为老年教友隆重地庆祝重阳节。上午,神父专门为北堂的老年教友举行了一台大礼弥撒。

      之后,由杨二祥教友为老年教友们作了《人怎样才能健康长寿》的人体健康保健讲座。生动地讲了人体健康的“四大基石”,即戒烟限酒、适当运动、全面合理营养、心理平衡。老年教友表示,讲座令其受益匪浅,希望北堂以后多举办这样的活动,提高教友们的生活质量。

      随后,老年教友观看了精彩的文艺节目,大头娃娃舞蹈、乐器伴奏“百鸟朝凤”、儿童三句半等节目,让老年人喜笑颜开,充满欢乐。

      之后,李神父和安神父为老年教友施行了终傅圣事,老年教友在精神和肉体上均得到了滋养。

      最后,北堂还为70岁以上的老年教友,每人发了一条围巾作为重阳节礼物。一条小小的围巾把神父和教友亲情关系紧紧维系在一起,体现了北堂对老年教友生活的关怀,激发了老年教友们的生活情趣,拉近了神父与教友们的关系。

      中午,北堂神长教友还为老年教友们准备了丰盛的午餐,大锅菜、馒头,教友们边吃边说:“希望每年都能举办这样的活动,我们太需要了!”