临在杯精选|一位青年教友的信仰转变

发布日期:2019-09-09   |    作者:文/阴勇


 

编者按:
信仰需要践行
信仰之路上有各种试探,需要我们保持警醒
一位青年教友的信仰转变,母亲的病愈使她真正走上信赖主的道路
有难的时候想起主,这是很多人的信仰体验,虽然功利,却很现实
这种朴素的信仰关,总比淡漠无信好上百倍。
信仰需要宣认
宣认耶稣基督所教导的,践行耶稣基督所承行的。
向他人表明自己是天主的儿女,向他人证明天主的慈爱。

因为他于创世以前,在基督内已拣选了我们,为使我们在他面前,成为圣洁无瑕疵的;
又由于爱,按照自己旨意的决定,预定了我们借着耶稣基督获得义子的名分,而归于他,
为颂扬他恩宠的光荣,这恩宠是他在自己的爱子内赐与我们的——厄弗所书1:4-6

“信仰之路从来不是一帆风顺的,就像天主从未应许天空常蓝,我们的信仰必须要如精金一般经过重重的淬炼才能更加的相似基督,活出基督”
这是我初进教堂时,一位老阿姨对我所讲,也许只有经过漫长的信仰之路再回头看这句话才更能体会出其中所包含的种种含义,回顾我的信仰之路,有初信时的火热,也有火热消退之后的冷淡,还有冷淡之后又被天主所重新点燃,有感恩,有欢笑,有痛苦,有不解,有疑惑,但经历的种种最终凝聚为一句话:阿来路亚感谢主!

其实我从没有任何信仰到成长为基督徒,从我身上的改变,如同圣经上所述:他于创世以前,在基督内已拣选了我们,我也相信基督在创世之前就已拣选了我做祂的儿女,我生长在老教友的家庭,从小对教会、圣经、耶稣、天主等等耳濡目染,每天上下学也会经过教堂,但也从未想过要进去更不要说去相信,总觉得这都是老年人晚年没有事情做打发时间而已,平时家中的圣像也是毫不在意的随处一丢,丝毫不会在意。。。就这样到了我17岁的时候,家中的生活发生了变化,随即我的信仰也发生了变化,现在回想起来,也许就是在那个时候,主所命定我成为基督徒的时候来到了。

那时我母亲身体上出现了问题,每天非常的痛苦,而我看在眼里心里也非常着急但也找不出办法来缓解母亲的痛苦,当时又面临着学业的问题,这些事情感觉就像大山一样压在我的身上喘不过气,某天晚上,因为心里烦乱在床上翻来覆去睡不着,偶然间瞥到了那个被我随意丢在桌子上的一个骨制耶稣苦像,也不知为何,可能就是抱着试试看的态度,我把苦像立在了我的床头,跪在了它的面前,做了我人生当中的第一次“祈祷”,或许那并不能称之为祈祷吧,我记得当时就在心中默念了两句话“如果你真是神的话,就请你医治我的母亲使她痊愈”,“如果我母亲痊愈了,我必将一辈子相信你”这两句“祷告”现在看起来非常的孩子气,可当时那是我内心中最迫切的呼声,也许往后的许多年中,我祷告了无数次,但那一次是我全心全灵发自内心对天主的呼喊,在这样简短的“祈祷”之后,过了一段时间,不知是巧合还是天主的大能,我母亲身上的病竟然真的痊愈了,母亲的痊愈对于家人认为是医院治疗的效果,但对于当时的我来说除了震惊还是震惊,就在母亲痊愈之后的某个礼拜天,我主动和母亲说,妈,今天是星期天 我陪您一起去教堂,我母亲不明白为什么从小打着不走骂着不去,说什么都不会相信的儿子,今天会主动要求陪着她一起去进教堂,而其中的缘由或许只是那天晚上我的那句“如果我母亲痊愈了,我必将一辈子相信你”

那一天是我信仰之路的开端,开启了我探索天主奥秘大门的道路,也开启了天主对我恩典的通道,同时改变了我对人生,对信仰,对生活的看法和认识,正如那位老阿姨所言,信仰之路并不是一帆风顺,会经历种种困难、阻力、困惑,但重要的是如何去胜过这些发生在我们身上的试探,因为我深信圣经上所言“你们所受的试探,无非是普通人所能受的试探,天主是忠信的,他决不许你们受那超过你们能力的试探;天主如加给人试探,也必开一条出路,叫你们能够承担。——格林多前书10:13”我相信在信仰之路上天主必时刻在我们左右扶持搀拉着我们,感谢天主,在这条路上我已经有了一个良好的开端,希望天主降福让我在这条路上能够“忘尽我背后的,只向在我前面的奔驰,为达到目标,为争取天主在基督耶稣内召我向上争夺的奖品——斐理伯书3:13-14”

图为第一次“祈祷”时候的骨制耶稣苦像


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教邯郸教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

服务中心

热门文章

服务中心

教堂地图