山西:长治教区太和堂区37对夫妇集体举行婚配圣事
发布日期:2019-09-07

8月24日,太和堂区37对夫妇集体举行婚配圣事。

今天,堂区举行这次集体婚配圣事,就是为了那些在过去的年代里,因为种种原因没有领受婚配圣事的夫妇,完善他们在教会内的圣事,从而了却了他们有生之年的心愿。

8月24日,太和堂区红红火火、喜气洋溢,因为今天堂区,将有37对中、老年夫妇,在儿女的陪伴和亲人的祝福中,缓缓的走上了红地毯,缓缓的走向了他们梦寐以求的神圣殿堂。

下午4:30,老人们身着儿女们精心准备的新衣,踏着红毯,在乐队的迎接中缓步进入了圣堂,随即,神圣的感恩圣祭正式开始。

弥撒讲道中神父与大家分享了当天的福音:“天主所祝福的,人不可拆散,今天大家带着祝福与祝愿前来参与弥撒圣祭,一同见证这些老人们的神圣婚约,大家都知道,圣教会一直以来都重视婚姻,按照基督的训导,把婚姻列入了圣事。

神父祝福戒指

讲道后,老人们在神父面前接受祝福,并郑重宣读婚姻盟约誓言,互相许诺,交换结婚戒指。感动弥漫了整座圣堂,参加弥撒的全体教友共同鼓掌,为所有的老人们送上最诚挚的祝福。

无论环境是好是坏,是富贵是贫贱,是康健是疾病,是成功是失败,我都依然爱你,守护你,支持你。与你同甘共苦,共建美满家庭,直到我离世的那一天。

“我给你带上这枚戒指,表示我对你的忠贞与爱情”

因父及子及圣神之名,阿门!

弥撒后,大家在丰富的晚餐中结束了这愉快并值得回忆的一天。

祝愿所有的老人们,将来有一天在天父的怀抱里团团圆圆、相聚在一起。

仁慈的天主父,我们感谢你,赞美你!

主耶稣,求您借着婚配圣事,赐给我们更多的恩宠。

使我们在有生之年,都能够彼此相亲相爱,建立美满的家庭,相夫教子,父慈子孝。

使更多的人通过我们的一言一行,认出我们是基督徒,并光荣我们的在天之父。阿门!