设为首页 加入收藏

TOP

四海之内皆兄弟,主内大爱亦无边
2018-02-05 22:13:47 来源: 作者: 【 】 浏览:64次 评论:0

       2018年2月3日上午,邯郸教区社会服务中心的副主任秦银海神父和工作人员张素芳修女,在车站接待石家庄进德公益的何雪彩修女。然后我们驾车去广平总堂给家庭经济困难的学生发放助学金。何修女鼓励他们好好学习。家长们也感谢进德的帮助与支持。


之后,我们马不停蹄的赶到新华营村探访两个学生。两个学生的学习成绩在全年级名列前茅。秦神父表示,如果孩子愿意上学,就会一直帮助他们。孩子的父亲对此表示十分感谢。



3号下午,我们一起带着助学金来到肥乡总堂。跟孩子们交流之后交给他们助学金。


随后我们一起去何营村探访一个比较特殊的家庭。孩子的妈妈病逝之后,姊妹四个和爷爷由爸爸一人照顾。孩子的爸爸给我们讲述孩子的故事,教育孩子要好好学习,否则就辜负了恩人们的帮助。同时也让孩子们长大后一定要为教会服务,也要去帮助那些需要的人。临走时,神父把天主的祝福留给这个家庭。



4号上午,弥撒结束后我们在北河庄聚集了受助的学生们。秦神父给学生们谈话,同时对进德公益的支持和帮助表示感谢。


在这里,体会到“四海之内皆兄弟,主内大爱亦无边。”邯郸社会服务中心呼吁更多的仁人志士加入公益的行列,为那些需要的人尽一份微薄之力。


长按二维码关注我们!


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:圣神活水
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇邯郸教区社会服务中心年终探访 下一篇寒冷冬日,温情探访

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注