设为首页 加入收藏

TOP

邯郸教区主教府举行奠基庆典仪式
2016-04-01 09:05:50 来源:邯郸教区 作者: 【 】 浏览:2595次 评论:0

2016年3月30日,暖阳高照、万木争荣,这一天是邯郸教区值得庆贺的日子,在这一天邯郸教区举行了神长教友期盼已久的主教府奠基庆典仪式。为此,教区孙继根主教协同55位神父,2位执事,40余位修女、修士,近千位教友共同见证了此次庆典。
此次庆典共分五部分:敬拜赞美、感恩弥撒、嘉宾致词、奠基祝福礼及奠基石培土。

上午8时30分,会场进行了敬拜赞美,大家随着带领者的引领下,在歌声中赞美天主的大恩,让大家感受天主奇妙的做工,在祈祷中感恩天主赏赐给我们这个伟大的工程。

9时15分,开始主教府奠基仪式感恩弥撒,弥撒由孙继根主教主礼。弥撒从场地门口上台,主教、神父、修士、修女们缓缓的走向祭台,身着白衣的神父和身着会服的修女们,无疑是一道亮丽的风景线。弥撒中,由朱喜乐神父讲道,他引用圣经上“若非上主兴工建屋,建筑的人徒然劳碌”来表达对天主赏赐的感恩之情,同时也向众教友传达了自己对主教府奠基仪式开启的喜乐。

10时40分,奠基仪式开始。由郑喜恩神父及李清华主持。在嘉宾致词环节,市民宗局及丛台区相关领导也莅临仪式现场,并发言,表达了对主教府奠基的祝贺。孙继根主教发表了感言,他说:近年来邯郸教区在稳步发展,在各方面都取得了不错的成绩,这些都是天主的眷顾,尤其是今天主教府举行奠基仪式,更是天主的降福。施工方邯郸市邯二建筑工程有限公司表示要用心完成这项工程。


11时15分,在孙继根主教的带领下,举行奠基祝福礼,并向基石及建筑工地洒圣水,恳求天主恩赐这项为光荣天主的工程能顺利进展,并圆满完成。


11时30分,主教及邀请嘉宾首先为奠基石培土,随后,神父、修女及教友纷纷为奠基石培土,表达了自己的喜悦之情,并对于主教府的建设寄予美好的憧憬。


至此,天主教邯郸教区主教府奠基庆典仪式圆满结束,这也意味着主教府工程的开始。此次庆典的圆满成功,特别感谢南门里堂区及中柳林堂口的支持,也感谢圣爱合唱团、义工团的默默付出,也感谢永年曹庄、永年大屯、邯郸中柳林、成安大寨、肥乡西屯庄、广平亚纳会6班军乐队,他们高亢激昂的演奏为此次庆典增光添彩。也要感谢所有献上祈祷及财力支持主教府建设的所有教友。更要感谢天主的慈恩,从2008年主教府的立项到现在,近8年的期盼与祈祷,让我们教区众神长信友看到了希望。恳请大家继续为主教府的工程祈祷,也诚挚地邀请大家能够为主教府的顺利完工慷慨解囊。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇怀神父2014年1-3月收到主教府捐款

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注