设为首页 加入收藏

TOP

邯郸教区慈悲年牧函
2015-12-16 16:22:26 来源:邯郸教区 作者: 【 】 浏览:2245次 评论:0

你们应当慈悲,就像你们的父那样慈悲

邯郸教区慈悲年牧函


主内的弟兄姊妹:

愿天父的慈悲常伴随你们每一天的生活!

“你们应当慈悲,就像你们的父那样慈悲”。这是耶稣对我们的呼吁。因为“慈悲能使我们诚挚地看待生命中遇到的每位兄弟姊妹。慈悲打开我们的心,朝向一个永远都会被爱的希望,纵使我们有罪在身。慈悲,是唤醒我们重度新生的力量,并给我们注入勇气,怀着希望迎向将来。”

教宗渴望未来一年所有的基督徒都沉浸于慈悲,好使我们能走出去,给一切男女送上天主的良善宽仁!慈悲成为显示天国已经临现我们当中的标记!

耶稣基督是天父慈悲的面容。若我们注视耶稣和祂慈悲的目光,我们便体验到至圣天主圣三的爱。祂的慈悲就是我们慈悲的楷模:"缓于发怒又慈悲为怀""赦免各种愆尤,治愈切病苦,在死亡中得到保全"(咏103:3)。"医治心灵破碎的人,包扎伤痕……,谦逊的人扶起,将蛮横的人贬抑于地。"(咏147)祂的慈爱不但真实,而且穿越时空,从昨天,今天,直到永远。

天主愿我们锻炼慈悲从宽恕开始:无限制地从心里宽恕我们的弟兄(玛18:35),不要判断,不要定罪,要赦免,要给予,"因为你们用什么升斗量给人,也用什么升斗量给你们"(路6:37-38)

耶稣宣讲,让我们具体地实行慈悲事工,好能检测自己是否像基督饥者食之、渴者饮之、裸者衣之、收留旅人、照顾病人、探望囚者、埋葬死者。解人疑惑、教导愚蒙、劝人回改、安慰忧苦、赦人侮辱、忍耐磨难、为生者死者祈求。祂的宣讲我们不可逃避,因为慈悲不单是基督徒的标记,也是审判我们的准则,成为进入天国的门票,更是有形教会可信的外在旗帜。

因此,神父和修士、修女以实践基督的慈悲作为率先示范作用,引导天主子民走在慈悲道路。教区鼓励每位信友努力践行:

1, 每天念一份慈悲串经,特别为不喜欢的人。

2.  补偿不公义的财富,把不属于你的还给别人。

3.  每周四晚上朝拜圣体,体验天主的的慈悲。

4.  在慈悲禧年中至少一次来"大名宠爱之母"教堂 或“永年广府”教堂朝圣一次,并办妥当告解。

5.  堂区(堂口)成立慈善团体,设立慈善基金,给教友提供走向社会边缘人士的平台。

禧年诵句:耶稣,慈悲的君王,我们信赖你。

                                                       天主教邯郸教区主教

                  + 杨祥太

                 2015年12月15日


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:邯郸 教区 慈悲 牧函 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗2016年四旬期文告全文:我喜.. 下一篇慈悲特殊禧年诏书——慈悲面容

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注