设为首页 加入收藏

TOP

隆巴尔迪神父主显节谈贤士是信德年的旅伴
2013-01-06 13:20:48 来源:梵蒂冈电台讯 作者: 【 】 浏览:3640次 评论:0

    普世教会1月6日庆祝主显节﹐本梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父在梵蒂冈电视中心「第八日」专题节目中﹐特别介绍:在信德年的启发下﹐省思贤士们所代表的意义。

    隆巴尔迪神父表示:他们代表内心有着某种不安、受到超越自我的生命力所推动的人﹔他们是哲学家﹐也就是智慧的朋友﹐在科学知识以外﹐仍然寻求了解一切﹔他们代表那些将理性尽可能抬到最高境界的人﹔在追随苏格拉底之后﹐依然向宗教叩问更大的真理﹔步武亚巴郎﹐为了回应天主的召叫动身出发。这些是教宗本笃十六世在他的最新著作《纳匝肋人耶稣——耶稣的童年》中﹐对「贤士是什么样的人?」这个问题的几种答复。

    隆巴尔迪神父继续说道:他们也是走向基督的人﹐体现人类精神的内在期盼﹐宗教与人类理性活动与基督的相遇。

    贤士们能够且应该成为我们善度信德年的伙伴。因为信德的重要性不曾约简﹐约简的信德就不是信德。信德是朝圣旅程的灵魂、常新的寻觅﹐所以﹐一如为贤士们﹐受造界、科学、传统、圣经、理性与生活的劳苦﹐以及和沿途相遇者的对话﹐从来不会事不关己。信德是在我们的世界中﹐在刚开始的2013年具体的情势中﹐怀着希望行走。贤士们在一场与无比喜乐的泉源、意想不到的相遇中﹐获得了赏报。为什么我们不希望和他们一样呢?

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcatholic
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇陈日君枢机主日讲道:洗礼带来身.. 下一篇陈日君枢机主日讲道:持久的新生命

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注