设为首页 加入收藏

TOP

教宗方济各:信德的庆典,难忘的日子
2014-04-28 09:27:50 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:2938次 评论:0

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月27日在圣伯多禄广场为他的前任若望二十三世和若望保禄二世主持封圣大典结束时,带领在场以及散布在罗马各广场参礼的80万信友诵念《天皇后喜乐经》。念圣母的喜乐经前,他发表一篇简短讲话,感谢参礼人士和慷慨奉献的义工。教宗说:


“亲爱的弟兄姐妹们,


在结束这信德的庆典之前,我愿意问候并感谢你们所有人!


感谢来自世界各地的枢机弟兄们、众多的主教和司铎们。


我对前来敬礼这两位教宗的许多国家的官方代表团表达谢意。这两位教宗为各民族的发展与和平,作了不可磨灭的贡献。我特别感谢意大利当局提供的宝贵合作。


我极亲切地问候贝加莫和克拉科夫教区的朝圣信友!极可爱的弟兄姐妹们,你们要对两位圣人教宗的记忆引以为荣,忠实地遵循他们的训导。


那些慷慨奉献,为这些难忘的日子进行准备工作的所有人,令我感激不尽,他们是:瓦利尼枢机和罗马教区、依纳爵•马里诺市长及罗马市政府、维安部队及各组织机构、协会及人数众多的义工。谢谢大家!


我向所有朝圣者表达致意,聚集在圣伯多禄广场这里的,附近街道上的以及罗马其他地方,都包括在内。我也问候通过广播和电视与我们联合在一起的人,感谢媒体的领导人和工作人员,他们令许多人能够参与这场盛事。我还要特别问候患病的人和老年人,新圣人曾特别接近他们,


现在让我们藉着祈祷转向童贞圣母,圣若望二十三世和圣若望保禄二世爱了她,如同她的真正儿子。”



您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 方济各 封圣 庆典 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇圣若望二十三世生平 下一篇教宗方济各:“24小时奉献给天主..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注