设为首页 加入收藏

TOP

大陆流传新异端邪说 《真理天书》一书的错谬
2013-05-03 18:18:44 来源:天主教在线 作者: 【 】 浏览:3621次 评论:0

未命名.jpg

和平于世新纪元网站充斥各种异端邪说,该网站服务器架设在美国。

【天主教在线讯】天主教在线最近接到很多网友对《真理天书》以及《和平于世新纪元》网站的咨询,经过我们慎重的审查,发现无论是《真理天书》还是《和平于世新纪元》网站都充斥了大量不符合甚至违背天主教传统信仰的邪说,今日我们接到厄玛奴尔神学中心的来函,就此郑重发布通告,请各地神长谨防异端,请教友们提高警惕,切勿出于好奇而受到蒙骗。

以下为厄玛奴尔神学中心提供的关于《真理天书》错谬道理的澄清:

  最近一段时间在中国基督信徒中间以及网络流传一些所谓《真理天书》的末世性预言内容,其中大多危言耸听,甚至有些内容严重偏离教会信仰。“厄玛奴尔神学中心”作为教会当局正式批准的神学研究中心,自认有义务提醒中国的信友和牧者审慎分辨,以免受到其中有损信仰的内容影响。特针对其中的两点内容作出澄清:

 

    第一,《真理天书》其中提到,在基督第二次来临之前,会有一千年的撒旦被驱逐的时期,而我们现在所生活的时代距离这个千年王国已经非常迫近,并作出所谓的种种预言。此种主张在初期教会的时候已经出现过,被称作“千年主义”,早已经被教父们和历任教宗认定为不符合教会信仰的道理。因为救恩史藉着基督的逾越奥迹已经圆满实现,从五旬节开始,教会就已经生活在末世时代,期待主的再次降来,期待最终新天新地的出现。那时,被拯救的人将最终圆满的获得天主的救恩,进入天上的耶路撒冷,与主共赴天国婚宴;那时,全人类携同宇宙万物被提升,获致最终的圆满和被拯救。至于主来临的日子,没有人知道是什么时候。而在此期间,是旅途中的教会时代,我们需要不断的每天努力奋斗,每天更深刻的战胜自己,战胜世界,也战胜撒旦的诡计,度天主子女的圣善生活。同时,在此期间,天主子民会非常积极的参与现世秩序的建设,以便使世界充满仁爱和正义。基督徒不会消极厌世,也不会因为对天上耶路撒冷的期待而不投身于现世秩序的建设。

    第二,《真理天书》中提到教宗本笃十六世是受到迫害被迫放弃教宗职务,他的职务是被“盗取”的,而“接替他的位置”的人是“骗子”,是“假先知”。此等言论表面看起来是爱护教会,实则是在诋毁教会,否认教会。因为一方面,荣休教宗本笃十六世自己在辞职时曾明言乃是由于健康原因,并且承诺服从新任教宗,是在深刻的祈祷之后做出决定。我们有理由相信是天主圣神带领荣休教宗本笃十六世做出了六百年来的此等创举。而同时,更为重要的是,新任教宗方济各不是骗子和假先知,藉着枢机团选举的方式,是天主圣神带领普世教会很快为我们安排了伯多禄的继承人,是天主教会第266任教宗。新任教宗方济各以其独有而深刻的生命智慧会带领普世教会继续走向天国最终的圆满,因为耶稣基督曾经向以伯多禄为首的宗徒团许诺过:“我和你们天天在一起,直到今世的终结”,而教会是建立在磐石之上的,任何阴间的势力都不会战胜他。

第三,教会的先知职在于每一位基督徒每天不断深刻的生活与天主真实的关系,以他自己的生命为这个世界带去希望的讯息,带去和平与仁爱的讯息。至于未来,我们会托付给上主仁慈之手的照顾,教会所作的,并不是要去预测或卜算明天将要发生的事情。旅途中的教会每天该不断的仰望基督,注视基督。

为此,我们提醒基督信徒审慎对待这本所谓“真理天书”中的内容,同时,也邀请各地方教会牧者带领所托付给他们的天主子民,找寻真正属于信仰的滋养,以免被一些错谬的言论混淆视听。

天主教厄玛奴尔神学中心谨识

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcatholic
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇狼山圣母像修复,“蓝衣、梅花”.. 下一篇台湾推广天主教徒名人以专业做福传

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章